子供の頃から、ウチのハンバーグと言えば8割方がこの形。
いわゆるピザ風ハンバーグ。通称 ピザバーグ。
いわゆるピザ風ハンバーグ。通称 ピザバーグ。
極々、たまに煮込み系。
最近は和風とかジンジャーとかデミ系にハマってたので、あまり作らないんだけど。
ママンや弟はこのカタチが好みらしい。
フライパン大にハンバーグ作って、両面焼いて、
ソースやケチャ、ミックスベジタブルやチーズをたっぷり乗せて焼くって言う。ものです。
食べるときはケーキのようにカットして取り分けます。
今回はハンバーグのタネに合い挽き肉と木綿豆腐を使いかさ増ししてヘルシーに。
野菜はアスパラとピーマンとエノキとしめじもたっぷり使いました。
やっぱり野菜は多めの方が良いねぇ。
しかし…このボリュームは(°∇°;) ま、半分は豆腐です。
昼は鮭だったし、明日の昼夜で調整だわよぅ。